Яркие цитаты Путина (50 цитат)

Путин – один из самых популярных и ярких персонажей на политической арене. Его высказывания стоит знать каждому, кто увлекается политикой, чтобы понимать, что он за лидер и как поведет себя в различных ситуациях. А также, используя его цитаты, и выражая свое мнение о них, можно показать людям, что ты увлекаешься политикой и можешь высказывать свое мнение по этой теме. В данном разделе собраны яркие цитаты Путина.

У китайцев есть хорошая пословица: когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится. Но все меняется. И эта картинка тоже меняется.
Послушайте, возьмите Библию, почитайте: не укради, не пожелай жены ближнего своего – там все написано. Ему инкриминируют хищение двух с половиной миллиардов. Это должно быть доказано правоохранительным органами либо с него должны быть сняты обвинения – и все, что здесь такого особенного? Посмотрите на то, что происходит в других станах. Бизнесменам в США дают по 100-150 лет тюрьмы – и ничего. Не воруй, веди себя прилично – и дело с концом.
И в начале нашей беседы хочу перед вами извиниться, что наша встреча затянулась, мы только что закончили переговоры с французской делегацией и с президентом Макроном. В извинение в связи с задержкой могу сказать, что у меня и у моих коллег, как у нас любят шутить, у нас нет конкретной работы, поэтому мы любим поговорить, помечтать, все так затягивается на неопределенное время.
Складывается ситуация в мире такая, что как бы все играют в футбол, но при этом применяют правила борьбы дзюдо. Вот интересная игра какая получается – это совсем и не футбол, и не дзюдо – это просто хаос. Вот мы куда движемся и что нас беспокоит.

Погода она и есть погода. Так и год.
Где деньги? Вот это меня тоже очень интересует.
В семье не без урода.
Проблем — море. И все-таки море — это океан, он по всему миру расплескался.
До таких, как я, вакцины пока не добрались.
Господь жизнь дал. И только Господь эту жизнь может забрать.
По сравнению с вами мы белые и пушистые.
Никто не говорит, что мы директивно цены будем устанавливать, не надо здесь тень на плетень наводить и всех пугать.
До сих пор еще, знаете, открываю некоторые учебники школьные и с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас. Кто пишет? Кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно. Все, что угодно там написано — и о втором фронте, только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Просто удивительно.
Такой подход очень простой. Как он звучит: получил прибыль за счет природы — убери за собой.
Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает.
В некоторых странах завели пренеприличный обычай — по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию. Спорт какой-то, новый вид спорта — кто громче что-то скажет.
Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все, как у Киплинга, подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг — великий писатель.
Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели.
Мы не хотим сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен взорвать эти мосты, то [они] должны знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким.
Господин Шохин сказал, что я «заболел» в прошлом году цифровизацией. Я здоров. Это не я «заболел». Это просто мировая экономика «беременна» цифровизацией. А беременность, как известно, не болезнь – это нормальное состояние», – сказал Путин, а зал отреагировал аплодисментами. «Девушки, видимо, аплодируют», – заключил глава государства.
Это систематическое, на протяжении многих лет грубое, абсолютно бесцеремонное, в том числе даже на уровне дипломатических ведомств, вмешательство прямо в нашу внутреннюю политику. Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают: они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют. Заканчивайте!
Какие отпечатки пальцев? Отпечатки копыт, скажите, рогов», – пошутил российский лидер на Петербургском Международном экономическом форуме. Президент подметил, что IP-адреса «следователи» могли придумать, да и вообще сейчас можно все обставить так, что кибератаки провели дети. «Они так организуют, что именно ваша девочка трехлетняя совершила эту атаку. Такие специалисты сегодня в мире в сфере высоких технологий, что они вам что угодно придумают, а потом кого угодно обвинят. Это не доказательства.
Какие отпечатки пальцев? Отпечатки копыт, скажите, рогов», – пошутил российский лидер на Петербургском Международном экономическом форуме. Президент подметил, что IP-адреса «следователи» могли придумать, да и вообще сейчас можно все обставить так, что кибератаки провели дети. «Они так организуют, что именно ваша девочка трехлетняя совершила эту атаку. Такие специалисты сегодня в мире в сфере высоких технологий, что они вам что угодно придумают, а потом кого угодно обвинят. Это не доказательства.
Легче сказать, что мы не виноваты, это виноваты русские, и они вмешались в наши выборы, а мы хорошие. Это вообще мне антисемитизм напоминает: во всем евреи виноваты. Сам придурок, ничего сделать не может, а евреи виноваты. Но мы знаем, к чему приводят такие настроения, ничем хорошим они не заканчиваются. Надо просто работать, думать, как исправить свою ошибку
Я и сам иногда думал, ну, перебирает мужик, честное слово. Правда. Но оказалось, что он был прав, что он нашел подход к тем группам населения, к тем группам избирателей, на которых он сделал ставку. И они пришли и проголосовали за него. А другая команда просчиталась, признать эту ошибку не хочется, не хочется говорить, что это мы такие, извините, что-то не догнали, не продумали.
Мы сидим, обсуждаем много проблем. Представитель Индии — одной из крупнейших стран мира, России – тоже имеет какое-то значение, представитель Евросоюза, представитель малой страны на постсоветском пространстве (Молдавии), то есть все регионы представлены. Вот, господин Додон (молдавский президент) сказал, что мир перестал быть однополярным. Нет, американка сидит, всеми командует – мне последнее слово дают», – с улыбкой заключил российский лидер, поблагодарив ведущую за работу.
Я с ней не работал, с ней Лавров работал. Вот он сидит. Я же не был министром иностранных дел, а Сергей Викторович Лавров был. Он скоро как Громыко.
Россия начинает слезать с нефтегазовой иглы.
Такова жизнь. Обо мне тоже всякую фигню пишут.
Я не делю на хороших и плохих.
Самый большой грех — это предательство.
Это хороший урок. Есть определенные общие правила, лучше их придерживаться.
Хочется сказать словами кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно».
Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц — это уже слишком. Все границы перешли уже.
Я хотел вас поблагодарить, поблагодарить всех без исключения, и Григория Алексеевича Зюганова, и других лидеров фракций.
У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.
Ну знаете, что я вам скажу, что вот, постоянное кивание на заграницу как на источник всех наших бед неверно. Неверно по сути своей. А все наши беды — в нас самих, от нашей собственной безалаберности и слабости всё проистекает. Вот, у нас куда ни сунься — у нас везде Чечня.
Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать.
Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш — сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу и чувствовали себя неплохо.
Вы понимаете, я все время это слышу: Россия хочет, чтобы ее уважали. А вы не хотите? А кто не хочет? Кто хочет, чтобы его унижали? Странная даже постановка вопроса. Как будто это какой‑то эксклюзив Россия для себя требует, чтобы нас уважали. А кому‑то приятно, чтобы на него плевали, что ли?
Мы не ведем себя агрессивно – мы более настойчиво и последовательно начали отстаивать свои интересы. Мы долгое время, можно сказать – десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали, уже поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить. Это должно быть понятно.
Господин Ципрас выступал, говорил, я даже записал: проблема Греции – это не греческая проблема, а общеевропейская. Правильно, если вы кому‑то много должны, то это уже не ваша проблема, а проблема того, кому вы должны. Это абсолютно правильный подход.
Он судья, что ли, чтобы обвинять кого-то? Он же не судья. Пускай идет тогда в судебную систему и там работает.
Вот наши американские партнеры объявили о том, что они не будут с нами сотрудничать в военной области. Вот здорово! А где мы сотрудничали-то? Ну проводили совместные патрулирования в борьбе с пиратством – так мы готовы и дальше продолжить. Что, в наших услугах никто не нуждается? Нуждаются.
Вы имеете в виду в отраслевом плане связь? У нас есть министр связи, он сейчас придет и вам все расскажет профессионально, лучше, чем я. Чем больше начальник, тем меньше ему нужно знать.
Все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего окружения людей и их, как у нас говорят в кругах интеллигенции, уконтрапупить. Я бы на их месте давно подал в суд. И выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла. Да, это мои друзья. Я горжусь, что у меня есть такие друзья. Они патриоты. Их бизнес направлен на развитие России. Кроме того, их бизнес понес определенный ущерб от санкций. Я считаю, что это несправедливо и незаконно. Решения СБ ООН по санкциям нет, поэтому санкции незаконны и ухудшают межгосударственные отношения. Нам говорят о третьем пакете санкций. У меня возникает вопрос: в связи с чем?
Секрет семейного счастья — это любовь.
У меня, моих друзей и моей семьи главным тостом является один — за Россию.
Одно дело – это средства массовой информации, там люди эмоциональные, не очень хорошо информированные о том, что происходит в действительности, и у них всякие разные на этот счет предположения. Это, кстати, вина действующих административных структур, правительств. Почему? Потому что, если бы мы вовремя и в полном объеме информировали общественность и средства массовой информации, не было бы разного рода домыслов.
Много лет мы жили в ситуации бурного, почти непрерывного повышения цен на наши основные экспортные товары, что позволяло отечественным компаниям, да и государству покрывать высокие издержки. Теперь такого фактора больше нет, как и нет легких решений, нет волшебной палочки, которая могла бы разом изменить положение дел.
голосуй звездами за цитаты!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Все афоризмы для вас
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
ТЕПЕРЬ НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ!x
()
x