Цитаты про знаки (50 цитат)

Многие астрологи утверждают, что наша жизнь уже записана богами, однако на этой жизни столько дорог, которые мы можем пройти, что человеческий разум не в силах это осознать. Для того, чтобы подсказать, каким путем человеку идти, какая дорога наилучшая, они советуют обращать внимание на знаки судьбы, например, на сны или повторяющиеся события в жизни. В данном разделе собраны цитаты про знаки.

Глупо искать знаки, может у вселенной есть дела и поважнее, должны быть, просто обязаны… Может знаков вообще не существует, может медальон этот просто медальон, а кресло-мешок — это просто кресло-мешок; может не стоит заморачиваться на мелочах, может нам не надо слушать вселенную и ждать от нее знаков, может в глубине души мы и сами уже все знаем.
… когда ты пессимист, все знаки дурны.
— Милорд, если бы я заметил хоть какой-нибудь знак, намёк на ваше присутствие… — Знаков было предостаточно, мой скользкий друг, а намёков ещё больше!
Впрочем, по иному случаю, Мудрец сказал и другое: «Дурное предзнаменование для благородного мужа не повод, чтобы сойти с дороги».


Если будешь игнорировать знаки — любовь никогда не найдет путь к твоему сердцу.
Судьба вечно отправляет нам послания, а потом усаживается рядом и смеется над нами, глядя, как мы бьемся в бесплодной попытке их расшифровать.
— Смотрите, это козёл. Козёл — знак сатаны. — А детские зоопарки — это что, врата ада?
Молчание — знак согласия.
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено.
Знаки и символы правят миром, а не слово и закон.
При общении лишь 30% информации приходится на слова, а остальные 70% можно прочитать по движению глаз, жестам и позам. Проще говоря, даже ни с кем не разговаривающий одиночка может получить эти самые 70%.
Если кажется тебе, что ты достиг потолка, Это не так, а всего только знак.
Хороший человек видит хорошие знаки.
Ведь все на свете знак чего-то. Все имеет смысл и говорит о чем-то.
Как же тяжко ждать от кого-то знака, чтобы почувствовать себя счастливым.
Мы всегда ждем знаков от Вселенной, но, на самом деле, видим лишь то, что хотим видеть и тогда, когда действительно к этому готовы.
Потом, когда вдруг нам попадается какой-то Знак или случается важная Встреча, мы удивляемся: откуда это странное ощущение дежавю? Может, это повторение чего-то из прошлой жизни? Может, это просто уже было когда-то и забылось? Может, просто какой-то сбой в памяти? Но нет. Это всего лишь голос наших возможностей обращается к нам и шепчет: «Обрати внимание… Здесь что-то важное для тебя, не упусти свой шанс прислушаться и понять…»
Каждое слово хранится в памяти. Может, случайность… а может, знак — Пальцы выводят имя на скатерти И недосказанность прячут в кулак…
– Наблюдай за вещами, которые тебе будут попадаться, ибо одна из них может оказаться твоим будущим.
Если что-то само приходит к вам в руки, какая-то непонятная, и даже понятная вещь, вы начинаете относиться к ней как к чему-то неслучайному, придавать ей особый смысл или даже считать это Знаком. Притом, что вещь может быть абсолютно никчемной и бессмысленной.
О вы, знаки и предостережения! Почему, появившись, вы спешите исчезнуть? Вы не предостерегаете, о тени, вы просто указываете нам будущее! И не столько указываете будущее, сколько подтверждаете уже происшедшее в душе нашей. Ибо внешний мир только слегка сдерживает нас, а влекут нас вперед лишь самые глубинные нужды нашего существа!
— Ты здесь потому, что оказался не в то время и не в том месте. — Это знак! — Знак? — Сама Вселенная говорит, что мы должны раскрыть это дело вместе. Ты ведь не хочешь подвести Вселенную? — То есть, что бы я не делала, ты не отстанешь? — Я уважаю Вселенную.
Вера в знамения отнимает у людей духовную энергию. Она вселяет в наших римлян — от подметальщиков улиц до консулов — смутное чувство уверенности там, где уверенности быть не должно, и в то же время навязчивый страх, который не порождает поступков и не пробуждает изобретательности, а парализует волю.


Потери – это всего лишь знак, Это лишь знак того, что ты действительно пытался, действительно боролся.
Это было очень дурным знаком, срочной телеграммой из вселенной, предупреждением, что мир устроен не так, как он верил; возможно, даже совсем иначе, чем он мог себе представить.
Знаки, знаки… Подлинные знаки — вот чего мы напрочь не умеем воспринимать. Казалось бы, все уже яснее ясного и сердце знает: подан знак, ан нет! Не верит, соглашаться не хочет, сопротивляется. Что же мы так толстокожи-то, а?
… человеку даются знаки. Надо только уметь замечать и читать их.
Люди бессознательно подают окружающим множество знаков. Стоит эти знаки запомнить, и любой человек станет открытой книгой.
Главный признак большой любви — неспособность думать и говорить о чем-либо другом.
У каждого человека есть отличительный знак — символ того, чему он предан.
Но пока вы живы, вы будете тратить время напрасно, ожидая телефонного звонка, письма или знака от кого-то или чего-то, боясь совершить ошибку. И это этот знак никогда не появится, или вам будет казаться, что он появился, но на самом деле это не так. И так вы будете проживать свою жизнь: в туманных сожалениях и смутных надеждах, что что-нибудь хорошее случится. Что-то, что заставит вас почувствовать себя значимым, полноценным и любимым.
— Как ты? — 20 раз звоню, и все время автоответчик. — Хороший знак. — Хороший знак? — Если не отвечает, значит, боится не устоять!
Когда ты предоставлен самому себе, поневоле начинаешь обращать внимание на всякие знаки.
Вселенная всегда отвечает на внутренние просьбы каждого человека, присылая в его жизнь необходимые послания и нужных людей, способных помочь в решении тех или иных задач.
Небо мое, ты говоришь со мной подчас такими теплыми, внезапными голосами.
Мне помогал снимать Святой Дух, который выступал регулировщиком, мне видятся знаки, знамения, которые можно понять так же, как и знаки светофора.
В некотором смысле он истинный наследник Энди Уорхола, Уорхол повторял знаковые образы, пока они не теряли всякий смысл, однако в том, как он это делал, он сохранял их знаковость, а Терри окончательно лишил их всякого смысла.
Разве есть на свете что-нибудь прекраснее букв? Волшебные знаки, голоса умерших, строительные камни чудесных миров… И более того: знаки-утешители, избавители от одиночества. Хранители тайн, провозвестники истины.
Знаки — вещь хорошая. Но их нельзя искать. Они или есть, или их нет. Если есть — то не ошибешься, поймёшь, что Жизнь даёт тебе какой-то сигнал, какое-то знание. А если их нет, то нельзя придумывать. Потом будешь разочаровываться, винить, А кого винить, если ты сам всё это выдумал?..
Потерянная дума ищет знаки. Она ищет послания из того — своего мира. Если она права, если ее воспоминания о мире, где правит Красота, не галлюцинация, не фантазия, а правда, то этот мир должен быть и здесь, где-то рядом. И он должен говорить с ней — с душой. Он должен подсказывать ей — как быть, что делать, куда податься, где искать помощи и защиты. Душа ищет знаки и не замечает, что с ней разговаривают. А с ней разговаривают… Всегда. Душа не одна в этом мире. В этом мире тысячи, миллионы, миллиарды других душ. И среди них есть те, что пришли сюда не только затем, чтобы проходить свои испытания. Они приходят, чтобы говорить… Но нужно уметь слышать. Нужно уметь слушать. Нужно быть чувствительным. Нужно быть чутким. Когда один человек говорит с другим человеком они обмениваются информацией. На более тонком уровне в ту же секунду разговаривают их души. Они воркуют, как голуби — вы не можете понять смысл, но вы знаете, что он есть. Но мы слушаем умом, а не сердцем. Ум же человека всегда эгоистичен, все подвергает сомнению, сопротивляется. Люди отталкиваются друг от друга, хотя их души так и не успели рассказать друг другу о главном. И часто именно те люди, которых мы отталкиваем с особой силой, говорят с нами о том, что услышать для нас важнее всего…
Меня забавляла мысль, что в каждой моей шалости вам мерещится некий знак.
Краем глаза, уже стоя в двери, заметил плакат на стене. Старый, выцветший, заляпанный. На листовке была изображена цапля, сжимавшая в клюве лягушку. Лягушка, чья песенка была явно спета, в это самое время держалась своими крохотными зелеными лапками за длинную шею цапли и душила птицу, сдавливая ей горло. Надпись гласила: «Никогда не сдавайся». Я с детства любил такие вещи. Всегда расценивал их как знаки, посланные кем-то или чем-то лично мне. Вот и сейчас я мысленно пообещал лягушке с картинки: «Хорошо, не сдамся».
— Если я скажу: «Я незнакомец, пришедший с востока, ищущий то, что потеряно»… — Я отвечу: «Я незнакомец с Запада, и я тот, кого ты ищешь»…
Гарри выбрал свой путь, однако постоянно оглядывался назад, гадая, правильно ли прочитал знаки.
Знак ничего не сообщит до тех пор, пока ты не поймешь, как его интерпретировать.
Ведь были знаки. Возможно, намного больше, чем я смог заметить, даже после осознания реальности. Но я пропустил их все. Наверное, потому что я не пытался их увидеть. Постоянно оглядываясь назад на тот ужасный пожар, через который мне пришлось пройти, я не обратил ни малейшего внимания на бездонную пропасть, зияющую впереди.
Знамение — в пору, когда ничего не случается, знак того, что что-нибудь случится.
Не стоит искать особые знаки в случайностях.
Знаки повсюду, главное — уметь их видеть…
Я пришел, – сказал призрак, – посмотреть, что вы такое пишете на этой скверной бумаге?… Мне, само собой, дела нет до мыслей, какие вы излагаете. Но меня страшно интересуют знаки, которые вы тут выводите…

голосуй звездами за цитаты!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Все афоризмы для вас
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
ТЕПЕРЬ НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ!x
()
x