Цитаты персонажа Дазай Осаму из аниме (30 цитат)

В аниме «Бродячие псы литературы» каждый из персонажей назван в честь одного из знаменитых писателей прошлого. Кроме того, каждый из героев получил и черты характера «своего» писателя. Дазай Осаму, который был известен миру как писатель, который постоянно пытался покончить с собой, получил те же черты характера. Он любит книгу о способах самоубийства и постоянно говорит о нем, тем не менее, почти во всех его фразах есть скрытый подтекст. В данном разделе собраны цитаты персонажа Дазай Осаму из аниме.

Ночь — хорошее время. Время Портовой мафии.
Реально лишь то, что можно увидеть глазами, и даже оно пролетает мимо нас, едва задевая. Людям остается только хранить молчание перед лицом бездны, которая отделяет нас друг от друга.
Ты не отказалась бы задушить меня этими нежными, хрупкими пальчиками?
Чем яростнее схватка, тем больше в ней будет убитых, которые останутся лишь числами в списке погибших. Кто-то умер вчера, кто-то умрет сегодня. Они запомнятся только как потерянные деньги и ресурсы. Не останется личности, души, ничего, чтобы почтить память мертвых.
Злые люди и от других ждут только зла.
То, чем стоит дорожить, всегда исчезает раньше, чем успеваешь его заполучить.


— Очнулся, Одасаку? Как самочувствие? — Как будто у меня все похмелья за следующие пятьдесят лет одновременно.
Те, кто считает, что идеальный мир существует, начинают ненавидеть тот, что неидеален, и приносят боль окружающим.
— Эта перекладина кажется прочной… наверное, она способна выдержать вес человека. — Не вздумай повеситься в чайной, где ты первый раз появился! — Нет, это называется шейно-висящая гигиена. Не знал? — Что? Гигиена перекладины? — Во-первых, нужно подготовить крепкий галстук…
Требовать от мира справедливости значит держать в руке нож. Им можно только ударить, но нельзя никого защитить и спасти.
— Нас двоих прозвали «Двойной Черный», потому что после одной ночи «порчи» наступает день разрушений вражеских зданий. Если моя поддержка придет слишком поздно, то ты умрешь. Выбор за тобой. — Выбор за мной? Когда ты так говоришь, то значит, выбора нет совсем!
Люди боятся смерти, и все равно их всегда к ней тянет. Они постоянно продолжают к ней возвращаться — в городах, в литературе. Она необратимо приходит к каждому, хоть и всего раз. Я тоже этого очень хочу.
Я выжил? Чёрт!
Не жалей себя. Если начнёшь барахтаться в жалости к самому себе, жизнь станет бесконечным кошмаром.
Если поставить себя в место, где много чистых эмоций, где контактируешь с насилием, смертью, чувствами и желанием, можно едва, но коснуться истинной природы человека. Я думал, что смогу… смогу найти причину, чтобы как-то продолжать жить.
Демон видит демонов в других.
Видимо, такова моя судьба — терять то, что я так долго искал, в момент обретения. К чему бы я не стремился, это лишь продолжит мои жизненные страдания.
Я могу сказать тебе только общеизвестные вещи… Когда у кого-то умирает отец, он обязательно плачет…
Сударыня, вы само очарование, словно мимолетное цветение лотоса. Не хотите совершить со мной самоубийство?
Справедливость — это оружие. Оно может использоваться, чтобы приносить вред. Им нельзя спасать или защищать других.
Тот, кто совершил зло, ожидает зла от других.
Хорошая книга хуже не станет, сколько не читай.
В обычном Мире смерть далека от повседневной жизни. Но в Мире мафии смерть с рутиной идут рука об руку. И мне кажется, что так правильнее.
Что делают люди, если выбранный путь оказывается не лучшим из возможных? Они борются, ищут верный способ прожить свои жизни. Зачем они борются? Как им стоит жить? Этого никто не знает. Всё, что мы можем, — это пытаться выжить. Словно бродячие псы, которые оказались на самом дне.
Смерть — не противоположность жизни, а лишь один элемент из бесчисленного множества. Нельзя познать жизнь во всех красках, если смерть не будет маячить поблизости.
Человек боится смерти, но в то же время его к ней влечёт. Она не перестаёт быть продуктом потребления как в реальном мире, так и в художественном. Это одно из событий в нашей жизни, от которого не сбежать.


Люди и правда безобразно тупы. Но что в этом плохого?
— Где ногу поранил? — поинтересовался я, а сам подумал, что наверняка это было последствием жуткого кровопролития. — Читал на ходу книгу «Как не пораниться от невнимательности» и угодил в водосток. Причина оказалась на удивление банальной. — А руку? — Машина сбила с обрыва. — А лоб? — Опробовал способ покончить с собой, разбив голову об угол тофу. — Ты поранился о тофу? — Я приготовил его по оригинальному рецепту для придания твёрдости. Солью убрал влагу, придавил грузом… И всё на своей кухне. В итоге он стал таким плотным, что им можно было забивать гвозди, а я стал главным специалистом по приготовлению тофу во всей организации! Один из пяти главарей изучает тофуварение… Мелким скромным гангстерам не понять, что творится в головах большого начальства.
Но в этом мире всё — убийство времени на пути к неминуемой смерти.
Хватит жалеть себя. Как только начнешь жалеть, жизнь превратится в бесконечный кошмар.

голосуй звездами за цитаты!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Все афоризмы для вас
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аня

Обажаю как говорит Дезай Осама , мой любимый персонаж

1
0
ТЕПЕРЬ НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ!x
()
x