Цитаты из сериала Эйфория (30 цитат)

Эйфория — подростковый драматический сериал, снятый американской студией HBO. В нём затронуты остросоциальные темы, вроде употребления наркотиков, психологических травм, половой распущенности и т.д. Сюжет целиком сконцентрирован на жизненном опыте группы старшеклассников. Эйфория завоевала любовь зрителей и положительные рецензии от кинокритиков. В данной подборке собраны цитаты из сериалаЭйфория.

Еще одна фишка депрессии — она как бы рушит время. Внезапно твои дни превращаются в один бесконечный удушающий цикл. И ты пытаешься вспомнить, что тебя радовало. Но твой мозг медленно стирает все счастливые воспоминания. И в итоге ты думаешь только о том, что жизнь всегда была такой. И останется такой до конца.
Неприятности — не навсегда.
Одна мысль о том, чтобы напрячь сто семьдесят две мышцы, чтобы пройти тридцать шагов, сесть на холодный фарфор и выпустить токсины, повторять это каждый день до конца жизни… Эта мысль превращает саму идею жизни в бесконечную, жестокую шутку. Но, самое худшее в депрессии, даже если ты понимаешь, что с тобой, ты не можешь это остановить.


Она ненавидела свою жизнь не потому, что она была плохой. Просто когда ты ненавидишь свой разум и тело, трудно наслаждаться все остальным.
90 процентов успеха — уверенность в себе. И фишка уверенности в том, что никто не знает, настоящая или нет.
О! эта женская самодостаточность хлеще всякого наркотика! Бесплатно. Держит долго. Эйфория без побочных эффектов. Главное — принимать своевременно, и меньше смотреть на телефон.
Это было потрясающе! Нет, это было круче, чем потрясающе. Это было мифически! Это было просто прекрасно!
И пусть на этом пути ваши сердца озарит то прекрасное и невыразимое, что Боря Гребенщиков называет делом мастера Бо, а простые люди вроде меня – трансцендентально-экстралингвистическим императивом.
— Ты под кайфом? — Как правило — да! — Что тебя так шандарахнуло? — Жизнь!
Ты не чувствуешь ни ран, ни ноющей от доспехов спины, ни пота, льющегося тебе в глаза. Ты перестаешь чувствовать, перестаешь думать, перестаешь быть собой, остается только бой и враг – один, другой, третий, десятый, и ты знаешь, что не подвластен усталости и страху в отличие от них. Ты жив! Вокруг тебя смерть, но они так медленно поворачиваются со своими мечами – ты танцуешь среди них, смеясь.
И в груди у меня возникает знакомый трепет, такая абсолютно иррациональная эйфория.
Я заметил одну интересную вещь: когда любишь девушку, которая любит тебя, вы с ней улыбаетесь одинаково. Мы со Звёздочкой любим друг друга, и когда улыбаемся, получается очень красиво. Вот люди спорят, что такое любовь, а я думаю так: представьте себе самую лучшую ешку из всех, которые вам приходилось попробовать, вспомните, как было классно, и умножьте на миллион, и всё равно будет мало. Ну, чтобы понять, что такое любовь.
Её закупорило, как бутылку, — она застряла в самой себе и никак не могла выйти из ступора. Боль острым льдом полоснула по нутру. Удивительно, но жалость к себе на краткий миг вознесла её над всем этим кошмаром, даруя мимолётную эйфорию.


Если бы я могла стать другим человеком, то стала бы.
Кому-то из нас будет больно. Может быть, но… Я постараюсь, чтобы больно было только мне.
У настоящих революционеров нет союзников, всё просто. Настоящая революция — не скоростная, не стильная, настоящая хардкорная революция — это всегда духовный бунт. Это полная переоценка ценностей, убеждений, образа жизни. Ты создаешь себя заново ради… Создаешь нового Бога или богов, но самое главное — ты веришь во что-то, в нечто большое, чем ты сам.
Я вдруг поняла, что все врут. И тебя ранит не сама ложь, а тот факт, что ты не успеваешь подготовиться к тому, что человек тебя бросит. Вот что самое ужасное.
В конце концов, каждую секунду каждого дня ты сражаешься со своими страхами.
А потом этот момент настаёт: мгновение, когда дыхание замедляется. И с каждым выдохом, ты выпускаешь весь свой запас кислорода. И всё замирает: сердце, лёгкие, и, наконец, мозг. И всё, что ты чувствуешь, чего желаешь и что стараешься забыть — меркнет. А потом, внезапно, ты снова даёшь телу воздух, ты даёшь ему жизнь.
Настоящая любовь — когда не можешь жить без кого-то, когда ты скорей умрешь, чем расстанешься. Все вокруг гаснет и важен только человек перед тобой.
Она быстро поняла, что мир делится на два типа людей. Те, кто сидит в педикюрном кресле с ванночкой для ног. И те, кто стоит на коленях с другой стороны ванночки для ног.
Она влюблялась в каждого парня, с которым когда-либо встречалась. Без разницы, был он умным или глупым, милым или жестоким, это не имело значения. Ей не нравилось быть одинокой.
— Господи, я знаю что часто бываю сукой, я подвела Лекси и своих родных. Мне очень и очень жаль, но… Прошу тебя, умоляю тебя… Пусть я не умру сегодня.
Знаешь это чувство, когда ты с кем-то встречаешься и понимаешь, что что-то не так? Но ты боишься спросить. Потому что ответ может быть хуже, чем то чувство, что ты испытываешь сейчас.
Текила заставляет меня танцевать.
Я не говорю, что хочу ребёнка. Просто хотела помечтать немного.
Вот почему этот мир катится к чёрту. Люди творят непростительные вещи, а потом решают, что нет смысла меняться. И теперь у нас куча народу, которому не нужно искупление.
Никто в этом мире не станет болеть за тебя. Они увидят тоже, что и я, и будут презирать тебя. Иногда открыто… иногда нет. Но чем дальше ты пойдешь, тем острее их ножи. Просто никогда не подставляй спину.
Мне все равно, если мальчики тебе нравятся. Ориентация это спектр. Не все на сто процентов натуралы или сто процентов геи.
Это то самое чувство, что я искала всю свою жизнь, сколько себя помню. Потому что внезапно весь мир затих и я обрела покой, в своей собственной голове.

голосуй звездами за цитаты!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Все афоризмы для вас
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
ТЕПЕРЬ НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ!x
()
x