Цитаты Стива Роджерса (Капитана Америка) (100 цитат)

Когда-то Стива Роджерса ввели в киновселенную «Марвел», как человека с твердыми убеждениями. Он всегда ратовал за добро и справедливость, не терпел предателей и трусов, был настоящим символом Америки. И высказывался всегда также: прямо и честно, не придумывая ничего. В данном разделе собраны цитаты Стива Роджерса (Капитана Америка).

— Без обид, но я не работаю в команде.
— Да. Парень в бронированном костюме. А снять — кто ты без него?
— Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп.
— А если молот будет в лифте?
— Он поднимется.
— Но лифт не достоин.
— Скажу только раз…
— Что так много?
— Эти ребята вообще-то боги, не парни с окраины.
— Есть только один бог, мэм. И я почти уверен — он иначе одет.

— Это, может, и кажется смешным, но Санта-Клаус — это вам не шутки! — Нет? Джарвис, можешь провести нам краткий курс по физике Санты? И попроще. — С удовольствием. Для простоты предположим, что на Земле два миллиарда детей. По статистике, в среднем в одном доме — три с половиной ребёнка, значит, Санте нужно посетить пятьсот семьдесят один миллион домов за один день, или за тридцать один час с учётом часовых поясов и вращений Земли. Для этого потребуется посетить пять тысяч сто шестнадцать домов в секунду на скорости в шесть с половиной километров в секунду. Далее, объём мешка с подарками… — Этого хватит, Джарвис. Смысл в том, что это невозможно. Я это знал ещё ребёнком.
— Награда за Санту! Смешно. — … — Правда! Только мне и Тору смешно? Да ладно вам! Вы же не серьёзно? — Разве похоже, что я шучу? — Нет, но ты всегда так выглядишь.
— Это был очень рискованный план. — Большие риски — большие награды! Единственная игра, в которую стоит играть. — Тебе, может, и стоит. Ему — нет. — Это мне и нравится в тебе, звёздно-полосатый: твой стакан всегда наполовину полон. Простоквашей.
— С ним всё будет хорошо, он же целая толпа динозавров в одном лице! А знаешь, у кого ещё были такие способности? У динозавров! И посмотрите, как всё закончилось для них!.. — Ой, нет. Плохой пример.
— Я всё ещё наказан за то, что полетел к Локи один? — Это не наказание. Это тренировка, чтобы ты когда-нибудь смог к нам присоединиться. И этого не произойдёт, если ты не научишься работать в команде. — Я пытался сказать тебе! Я просто… хотел, чтобы вы верили в меня. Я решил, что если я поймаю Локи — бум! — и я в игре. — Но нельзя действовать в одиночку, когда ты — часть команды. Поэтому ты и на скамейке запасных.
— Всё выглядит натурально… — Что ты там ищешь? — Камеры. Мы, вероятно, попали в какое-то шоу… «Предновогодние глупые шалости» или что-то вроде того. — Почему ты просто не можешь поверить в Санта-Клауса?! — Лучше спросить, почему ты так веришь в него, малыш! — Воспоминание. Одно из лучших, что у меня есть… Мои родители были палеонтологами. Тратили много времени на раскопки. Жили в палатках. Места было мало, поэтому игрушки были роскошью. Однажды я потерял своего любимца. Я испугался рассказать родителям, поэтому попросил Санту подарить мне нового. На следующее утро я просыпаюсь — наша палатка превратилась в джунгли, а игрушки динозавров были повсюду! Мы провели там весь день, просто играя… У меня до сих пор хранятся все эти динозавры. — Я, когда была маленькой, была одержима самолетами. Не была ни в одном, но любила их. Однажды я попросила у Санты самую новую модель F-15. Но не получила его. Вместо этого я получила билеты на авиашоу, в котором мне посчастливилось посидеть в кабине настоящего F-15! Тогда я и решила стать пилотом. — Когда я был ребёнком, то любил бейсбол. Но я был очень слаб, поэтому меня не звали играть дети с моей улицы. Когда я писал Санте, я не просил игрушку. Лишь попросил шанс дать поиграть. Получил новую биту и мяч, которые моя семья не могла позволить. И тогда меня позвали играть. Я был ужасен! Не мог бросать, ловить или бить… Но я любил каждую секунду игры!
— И что, твоё устройство существует? — Мы идём искать Санту, а ты спрашиваешь, существует ли моё устройство? — Хорошо. Ты его тестировал? — Конечно! Первая фаза тестирования началась… прямо сейчас.
— Какова вероятность, что эта штука и вправду доставит нас до Альфхейма? — Ну-у… Сто процентов. — Вероятность достичь Альфхейма составляет семьдесят восемь процентов. — … — Что, если округлить, в принципе, сто процентов. [шёпотом] Так нечестно, Джарвис! Мы же договаривались использовать нечёткую математику! — Я использовал математику, сэр. Вы — добавили нечёткости.
— Что с тобой? Испугался молний?!
— Я не в восторге от того, что за ними последует.
— Приказы не в моем стиле.
— Для тебя главное стиль?
— Напомни-ка, кто из нас в лаборатории одет в костюм с побрякушками и вряд ли здесь нужен?
— Ты мой друг.
— Ты моё задание!
— Так выполни его. Ведь я с тобой до конца.
— … Так вперед: обставьте этого платинового упыря.
— Только при Стиве не выражайтесь…
— Знаешь что, Романофф?
— [Довольно улыбается.]
— Кажется, настало время добавить немного злобы, Док.
— В этом и есть мой секрет, Кэп. Я зол постоянно.
— Башня Старка? Этот большой, уродливый…
— …
— … высотка в Нью-Йорке?
— У тебя есть план атаки?
— Есть. Атакую!
— Знаешь… Правда — вещь субъективная. Все видят ее по-разному, как и меня… Это удобно.
— Тяжко так жить.
— Это способ не умереть…
— Думаешь, Фьюри что-то скрывает от нас?
— Фьюри — шпион, Капитан. Шпион с большой буквы. У его секретов есть секреты.
Для Альтрона мы — проказа, поразившая планету. Мы не просто его победим — мы докажем, что он не прав.
У остальных одна задача — громить роботов. Ранили — отбивайтесь. Умирать запрещается.
— Альтрон нас натравливает друг на друга… — Это понятно… А началось все с вашего секрета. — Мы просто ставили опыт… — … Судьбоносный для «Мстителей»… — … Сулящий им конец! Разве не в этом смысл? Не за это мы бьемся, чтобы покончить с войной и по домам?
— Тор тебе не говорил, куда пошел за ответами? — Со мной мало кто откровенничает… Надеялся, Тор станет исключением. — Дай ему время… Мы не знаем, что Максимофф ему показала. — Супер-героев Земли порвали как клок сахарной ваты… — Ты-то особо не пострадал. — И в чем проблема? — Не верю людям без демонов. Старомоден, каюсь. — Ну, моих ты пока что не видел.
— Мы же «Мстители»; можно вязать наркоторговцев день за днем, но это вот… Это — апофеоз. Как отражать угрозу такого плана? — Вместе.

— Фьюри, лисья ты морда… — Ух, кого-то по губам отшлепать?
— Скажу только раз… — Что так много?
— Ты почему не ушел? — Мы не торгуем жизнями!
Скучаю по временам, когда самым странным творением науки был я.
Кэп: Прости, Тони, будь у меня выбор, я бы на это не пошел. Но он — мой друг!
Тони: А я больше нет!
— Не наделай глупостей, пока меня не будет.
— Не наделаю — все глупости останутся с тобой.
— Знакомься, мой новый друг — древо.
— Я есть Грут!
— Я есть Стив Роджерс.
Всегда цена победы в любой войне — это гибель людей.
Поверь главному авторитету в вопросах ожидания — ждать не стоит. Попробуйте просто жить.
— Помнишь, я затащил тебя кататься на «Русские горки»?
— Да, я чуть не помер…
— Ты решил мне так отомстить?
— С чего бы мне это делать?
— Меня избивали в этом переулке. И на этой парковке. И за этой закусочной.
— Вы принципиально не хотели убегать?
— Раз убежишь — и будешь бегать вечно.
— Знакомься, мой новый друг — древо. — Я есть Грут! — Я есть Стив Роджерс.
— Только пять целей тремя стрелами?! Никогда тебя таким не видел… Тебя что-то беспокоит? — Уитни Фрост не идёт из головы… Ты же не послал меня в Пляжный дом, потому что я слабое звено? Как… расходный материал? — Клинт, ты самый находчивый из всех, кого я встречал. Я послал тебя с учёным ГИДРЫ, потому что знал, что если будет возможность её сберечь, ты используешь её. Ты всегда находишь способ.
Я знаю Тони. Он — созидатель, он не подстраивается под ситуацию, а подстраивает ситуацию под себя.
— Хочешь знать причину, по которой я решил стать героем, Мими? Моя команда никогда не бросит меня. Просто подумай об этом. — Думаешь, это как-то повлияет на неё? — Эй, мы же должны попытаться, верно? [разглядывает разгромленную Башню] Хм, какой беспорядок! Мы никогда не сможем убрать всё это! — Но мы же должны попытаться, верно? — О, ты научился подкалывать!
— Ты сошел с ума? — А ты?
— Танос! Он на Луне, куда нас и приглашает. — Сбросив Наблюдателя на Землю? По электронке не проще?
— Надеюсь, никто не будет кидать обиды на другого в этот раз? — Почему у меня чувство, что это было адресовано мне?
— Кэп, я получил от тебя синий код. Обрисуй ситуацию. — Земо вернулся. Причём оба. Сокол, Вдова, Соколиный Глаз пропали из-за машины времени. Отломал от неё часть. — Ты сломал то, что я не могу изобрести, и ты хочешь, чтобы я это починил? — В целом, да.
— Значит Тор так врезал что вызвал у Халка амнезию? — Если бить Халка, то так чтобы сразу забыл.
Свобода стоит недёшево. Так было всегда.
— Мы нейтрализуем угрозы до их возникновения. То есть наказание идёт до преступления. Щ. И. Т. нацелен на результат. Это не идеальный мир.
— Это не свобода. Это страх.
Когда я очнулся, мне сообщили, что мы победили в войне. Но не сказали, какой ценой.
— Не всё решается кровью, Баки.
— А она льётся и льётся…
— Ты мог бросить меня в реке! Зачем спас?
— Сам не знаю.
— Снова врёшь.
— Мы же «Мстители»; можно вязать наркоторговцев день за днем, но это вот… Это — апофеоз. Как отражать угрозу такого плана?
— Вместе.
— Если мы выше закона, мы не лучше злодеев.
— Я это вижу иначе…
Доктор Эрскин сказал, что сыворотка повлияет не только на мои мышцы, но и на все мои клетки. Создаст защитную систему регенерации и исцеления. А это значит… я не могу напиться.
Даа, мы не совершенны, но надежнее нас нет никого!
— Я знал, что ты жив!
— А я, — что ты меньше…
— Похоже, тут все на электрике.
— Ну, не на пару.
— Сдавайся, это конец.
— Да я только начал!
— А кому вообще по силам зашвырнуть Халка в небо? — Никому. Что уже пугает. — Оказаться под Халком — вот это реально страшно.
— Как видишь, из-за техники теряешь естественные навыки. — Мне хорошо в двадцать первом веке. И я тут не один завишу от техники. — А ты прав! Надо всем отказаться на пару дней. Это будет командный тренинг. — Слушай, отличная мысль! — Разве? — Держу пари, никто из вас не продержится ни суток без техники вообще. — На что спорим? — Кто первый коснётся техники, тому стирать моё бельё. — … — А есть места без техники?
— Я обойдусь своими силами, без технической подпорки. — А я — нет? — Без обид. По-твоему, я боюсь техники? Скорее, тебе туго без неё. Арочный реактор жизненно важен тебе, а всё прочее… Смог бы ты прожить сутки без этих игрушек? — Хочешь проверить? На спор? — Если выиграю — ты неделю тренируешься. Подъём в пять, пробежка, отжимания, подтягивания… — Не дождёшься! Но ладно. Я если выиграю я, с тебя тест-драйв моего нового проекта. — Идёт. — Ты будешь классным манекеном для краш-тестов! Когда старт? — Сейчас.
— Ты должен поблагодарить своего старика за меня, Тор. Один проделал невероятную работу, чтобы восстановить все потери от вреда, нанесённого Думом. — Да. Но я думаю, он сейчас занят пытками Дума и моего братца Локи. — Будем надеяться, что он найдёт средства для их перевоспитания. Мир остаётся в неоплатном долгу перед тобой. Но теперь, когда угроза миновала, наш спецотряд должен быть расформирован. — Хех! Ты просто дурак, Фьюри. — Послушайте, ребята. Мне всё равно, любите ли вы меня или нет. Но если угроза, вроде этой, снова покажется на пороге, может ли Щ. И. Т. рассчитывать на вашу помощь? — Мир может рассчитывать на нас, сэр.
— Я – Уату, Наблюдатель. Я не дал вам умереть, ибо вы нужны для спасения этой Вселенной. Слушайте внимательно, смертные. Доктор Дум, безо всяких ограничений использующий силу Одина, скоро разорвёт ткань реальности окончательно. Я нарушил свой священный обет быть только Наблюдателем, чтобы дать вам этот шанс спасти свой мир. — Но кто может выстоять против силы Одина, если даже могущественнейшие из Асгардийцев пали? — Сила Дума кажется бесконечной, но вы должны знать способ остановить его. — Есть одна возможность, но это будет нелегко.
— Росомаха, ты… — Ни слова больше, бойскаут. От тебя приказов не принимаю.
Самое главное — не терять надежды. Той что сильнее оружия, крепче любых тюрем, конфликтов и войн. Ты винишь себя в том, что отдал свой народ манипуляторам. Но это не повод истребить его, уничтожить. Потенциальный риск вечной комы не оправдан — эта машина не восстановит мир, она совершенно.. опасна. Гром, не делай этого. Вместе мы найдем выход.
Вы молодец, сделали тот самый первый шаг когда ныряешь как в омут с головой, так и надо заново учиться ходить, пытаться обрести себя, искать цель в жизни чтобы начать по новой. Я заснул во льдах в 45-ом сразу как повстречал свою любовь, проснулся через 70 лет… Но прошлое в прошлом, а мы живём… всё ведь в наших руках, мир остался на нас, и мы за него в ответе, а иначе, Таносу стоило убить всех.
— Подстригся? — Бороду под меня отрастил?
— После всего, что было, ты печёшься об Арсенале [роботе]? — Да пойми ты, чудак, он — величайшее изобретение моего отца! — Да нет, это ты пойми! Самое лучшее, что создал твой отец — это ты. Так соответствуй!
— Я справлюсь один.
— Знаю. Но ты не должен.
— Вы были в коме, Кэп. Почти семьдесят лет. С вами всё в порядке?
— Да… да, только… моё свидание…
Мир остался на нас, и мы за него в ответе.
— Куда мы идём?
— В будущее.
— Я была одна, а потом эта работа стала семьёй. С которой я смогла стать лучше. И вот уже сколько их нет, а я все стараюсь быть лучше.
— Нам обоим надо это отпустить.
— Ну отпусти…
— Поцелуй меня.
— Что?
— От публичных выражений любви люди испытывают дискомфорт.
— Естественно…
— Не натвори глупостей, пока я на войне!
— Не смогу — ты все увезёшь с собой.
Стив: А было не так уж и больно.
Док: Это был пенициллин.
— Раньше в лифтах играла музыка.
— Да уж. Мой дедушка управлял одной из таких штук почти сорок лет. Мой дедуля работал в шикарном здании — хорошие чаевые. Он приходил каждый вечер с однодолларовыми банкнотами в ланч-боксе. Он говорил: «Здрасьте» — и все в ответ с ним здоровались. Время шло, люди стали грубее. Он здоровался, а его посылали подальше. И дед стал крепче сжимать свой ланч-бокс.
— Его не грабили?
— Каждую неделю шпана приставала: «Что в сумке?»
— И что он делал?
— Показывал. Скомканные купюры. А рядом заряженный Magnum. Да, дедуля людей любил. Но он не слишком им доверял.
— Ты один справишься?
— Да. Я уже раз двести Адольфа Гитлера вырубал.
— Тор тебе не говорил, куда пошел за ответами?
— Со мной мало кто откровенничает… Надеялся, Тор станет исключением.
— Дай ему время… Мы не знаем, что Максимофф ему показала.
— Супер-героев Земли порвали как клок сахарной ваты…
— Ты-то особо не пострадал.
— И в чем проблема?
— Не верю людям без демонов. Старомоден, каюсь.
— Ну, моих ты пока что не видел.
— Это свидание со смертью.
— Я сегодня вечером свободен.
Более лучшее — враг хорошего.
Мой совет тебе, Сэм: измени тактику. Честность — лучшая политика. Сорви хомут, станет легче.
Твоё совершенство погубит тебя, Альтрон. Мы учимся на своих ошибках.
— Я постоянно тебе говорю, что стоит носить что-то менее заметное, чем красно-бело-синий костюм. — Здесь столько тропических птиц, что я с лёгкостью сольюсь с местностью.
Положение безрадостное, но нельзя терять надежду. Надежда сильнее любого оружия, любой тюрьмы и любой войны.
— Что-то ты сильно к нему придираешься. Он продемонстрировал мужество, это тоже хорошо. — Только если оно сопровождается мозгами. — Ой, да не будь ты таким угрюмым, Кэп! Он выступил против Локи и всё ещё здесь. Это тянет на золотую звёздочку. — Разве молодой капитан принимал «нет» в качестве ответа? Любой из нас в молодости… — Нет, все мы совершали ошибки. Но я пытаюсь помочь ему избегать их! — На ошибках учатся. Мы учились.
— Почему ты не сдаёшься? Ты лишь кости и плоть! А я — машина, которую не победить! Какой в этом смысл?! — Я сражаюсь не за себя, не за свою жизнь. Как тебе это объяснить… Я сражаюсь с тобой не за себя, а за друзей! Этого тебе никогда не понять, машина! Вот это как раз и делает нас людьми.
— Ты просто не хочешь признаться, что до сих пор живёшь прошлым. — Ты пришёл, чтобы надо мной поглумиться? — Да. Вообще-то, я посылал глумливые сообщения на твою карточку, но ты не отвечал. Ты хоть умеешь это?
— А я говорил живым и тем, кто не с нами, что необходимо окружить планету броней, щитом. Было такое? И не важно, сколько будет попрано свобод. Это нам нужно.
— С той идеей ничего не вышло.
— Я сказал, продуем. А ты мне что сказал? Зато плечом к плечу. И что? Продули мы. Тебя там не было. Но нам не привыкать геройствовать постфактум. Вершить возмездие. Мы ведь «Мстители», не «Предотвратители», да?
— Давай, приятель, очнись. Вот это мой мужчина. Потеряешь его снова, оставлю себе.
— Что произошло?
— Когда играешь со временем, оно может дать сдачи. Сейчас всё увидишь.
— Эй, Кэп, как мы сможем отличить друзей от врагов?
— Те, что стреляют в тебя, — враги.
— У нас получится, Стив.
— Естественно. Иного исхода я себе не прощу.
Вы молодец, сделали тот самый первый шаг когда ныряешь как в омут с головой, так и надо заново учиться ходить, пытаться обрести себя, искать цель в жизни чтобы начать по новой. Я заснул во льдах в 45-ом сразу как повстречал свою любовь, проснулся через 70 лет… Но прошлое в прошлом, а мы живём… всё ведь в наших руках, мир остался на нас, и мы за него в ответе, а иначе, Таносу стоило убить всех.
— Доверяешь мне?
— Доверяю.
— Ты вот-вот останешься единственным молодым парнем в Нью-Йорке. А здесь три с половиной миллиона женщин!
— Мне бы хватило и одной.
— Я бы хотел пригласить тебя на танец.
— В клубе «Айс» через неделю в субботу.
— Договорились.
— Ровно в восемь. Не опаздывай. Приходи. Прошу.
— Закажем что-то медленное, а то я боюсь, что наступлю тебе на…
— Стив? Стив… Стив.
— Ты знал?
— Что именно он, нет.
— Брось, не увиливай, Роджерс. Ты знал? Ну!?
Когда толпа, медиа и весь мир говорят тебе идти, твоё дело — сесть у реки, словно большое дерево, и ответить целому миру: «Сам иди».
Привет! Я Капитан Америка. И я расскажу о самом ценном для любого солдата или ученика качестве — о терпении. Порой терпение это ключ к победе, а порой оно ни к чему не приводит и, кажется, оно того не стоит. И ты думаешь: «Зачем ждать так долго чего-то столь неважного?». Может, хватит?
Добрый день, джентльмены. У вас есть ровно три секунды, чтобы сдаться. К сожалению, пока я это говорил, прошло пять секунд.
— Если мы выше закона, мы не лучше злодеев. — Я это вижу иначе…
голосуй звездами за цитаты!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Все афоризмы для вас
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
ТЕПЕРЬ НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ!x
()
x