Цитаты персонажа Люцифер (45 цитат)

Персонаж Библии — Люцифер и персонаж современных сериалов, которого называют Люцифером, не имеют ничего общего. В наше время его представляют вовсе не как злобного ангела, который воспротивился замыслу Бога, а наоборот, он теперь неплохой парень, который когда-то отстаивал свои убеждения. Зрителям нравится этот образ. В данном разделе собраны цитаты персонаж Люцифер.

— Большинство людей думает, что я горю огнём, хотя на самом деле — как раз наоборот.— Я оповещу СМИ.
— Думаешь, вы хозяева планеты? Кто дал вам право?— Никто не давал. Мы его взяли сами.
Ты посмотри, что натворили здесь шесть миллиардов человек. А всю вину свалили на меня.
Вопреки расхожим утверждениям, я не лгу. Это ни к чему.
Я никогда не понимал вас, язычников. Вы такие мелочные, ничтожные. Всегда грызетесь, всегда готовы предать своих. Неудивительно, что планета перешла к нам. Вы еще хуже людей, вы хуже демонов, а претендуете на божественность. И еще говорят, что я погряз в гордыне…

— Кастиил значит… Говорят, ты приехал на автомобиле?— Да— И как тебе?— Ну-у… медленно и тесно.
— Ты слишком добр.— Хм.— … к себе.
— Не надо давить на жалость, я не сочувствую дьяволу. Я знаю, что ты такое.— Что я такое?— Та же тварь, только больше. Ты из племени тараканов, которых я давил всю свою жизнь. Ты мерзкая, злобная, ползучая тварь, кусок сверхъестественного дерьма. От других ты отличаешься лишь одним — размерами своего самомнения.
— Ты неверный.— О, я верный… Им.— Кому? Этим так называемым богам?— Людям, Люцифер. Людям.— Так ты готов умереть ради кучки тараканов? Почему?— Потому что отец был прав — они лучше нас.— Они изломанные, бракованные недоноски!— У них есть изъяны, но они стараются… Стать лучше… Прощать… А видел бы ты их «Мятного Носорога»!
И спросил у Люцифера Его Сын:– Почему говорится: слуги сатаны, но рабы Божьи?И ответил Люцифер Своему Сыну:– Потому что Мне служат свободные люди. Мне не нужны рабы.
Вы не можете игнорировать бога, да? Бог говорит: «Прыгайте», вы спрашиваете — «как высоко?»
— Гордыня — это грех, Азазель.— Если создатель не хотел, чтобы я собой любовался, зачем он создал меня таким красавчиком?
Рад видеть вас, много времени прошло. Дин, классная куртка. Какие волосы, Сэм!Потрясающе, ты пользуешься новым кондиционером?
Чем сильнее разум, тем разумнее сила.
Направь ствол на что-нибудь полезное, например, на своё лицо.
Борись. Если сейчас ты не станешь сражаться, будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь! У тех, кто не борется, пока живёт, загнивает душа.
— Чем тебе нравится это место?— Серьёзно? Из всех возможных вопросов ты задаёшь мне именно этот?— Мне кажется, это многое о тебе скажет.Люцифер снова отвернулся, смотря куда-то вдаль.— Здесь я чувствую свою ничтожность, кажусь себе маленькой вошью в сравнении с этими громадными горами, этой пустотой. И всё это без магии — стоит себе такое величественное и молчит о своём величии. И в сравнении с адом здесь так холодно… так ужасно холодно… Это место — полная противоположность мне. — Он повернулся ко мне. — Вот почему мне нравится здесь.
Представляете, насколько тяжело спорить с отцом, когда твой отец — Бог?
Бог знает, что нас ждет дальше… Ой, чуть не забыл… Богу фиолетово.
— Асмодей слабейший из моих созданий.— Неужели? Мне он слабым не показался.— Старый пёс научился новым трюкам. Когда-нибудь он облажается, и тогда я его сделаю. Ясно?— То есть, проще говоря, ты слишком слаб, чтобы одолеть слабейшего из своих созданий.— Иди ты…
Может, когда-то ты и был самым злым злом среди злого зла, не считая присутствующих, но теперь ты всего лишь главный фанат Дина Винчестера.
— Ты уже рассказал ему про то, что папочка был злодеем, а ты — несчастной жертвой? Только это не так. Ты никогда не был жертвой, это был всего лишь предлог.— Предлог для чего?— Для всего, Люци. Для всего.
Обо мне сложилось неверное мнение. Вы зовёте меня Сатаной, дьяволом, но… А в чём моя провинность, знаешь? Моя любовь к богу была слишком велика. А он меня за это предал и покарал. Так же, как покарал тебя.
— Что ты хочешь этим сказать?— Я был сыном. И братом, как и ты. Младшим братом. Я очень любил своего старшего брата, практически боготворил. И как-то я пришёл к нему, и умолял встать на мою сторону. А Михаил отвернулся от меня, назвал выродком, монстром и в ад изверг меня. И всё лишь потому что я был другим, я жил своим умом.
— Я выверну тебя наизнанку. Понял меня?— Столько гнева… юный Скайуокер. На кого ты злишься? На меня? Или на отражение в зеркале?
– Мы все знаем, что ты… Бог, но… ты не мог бы поубавить господский тон?– Но я же Господь.– Ух ты! Началось!
– Люцифер, телепортируемся скорее!– Не получится.– В смысле не получится– Временно не летаю. Неполадки в системе.
Жуткое деяние. В аду я оставлял такие развлечения для закоренелых грешников: педофилов, нацистов и тех, кто откидывает кресло в самолете.
И сказал Люцифер Своему Сыну:– Ни один человек не может выдержать искушения сомнением. Никто! Ни мужчина, ни женщина.
— А почему я не должен делать, что хочу?Он подошёл совсем близко.— Почему я не могу наслаждаться жизнью так, как мне вздумается?
— Ты правда думал, что перехитришь меня? Меня? Ты в курсе, что хитрость изобрёл я? В буквальном смысле.
— Всё, что ты говорил мне, было ложью.— Потому что я говорил тебе то, что ты хотел услышать!
И спросил у Люцифера Его Сын:— Неужели мир так жесток?И ответил Люцифер Своему Сыну:— Мир не жесток. Он всего лишь бесстрастен. А бесстрастие — это равнодушие.
Он там почерк врача пытается разобрать?
— Офигеть. Папуле они так не хамили. Никогда. Прикажет прочесать землю — они ему гребешком или щёточкой?— Но ты не он. Твой отец — создатель, а ты наследник.— Только вот на троне сижу я: обращайтесь как положено.— Хочешь чтоб с тобой обращались как с Богом — веди себя соответственно.
– Амара миллиарды лет была в заточении, но… она… всегда была, она должна быть. Ну там инь и янь… или свет и тьма.– Переведи, Чак.– Во Вселенной… существует… равновесие, гармония. Свету нужна тьма, а тьме нужен свет. Если что-то одна уничтожит, ну, тогда…– Это будет плохо.– Это будет очень плохо. Ну, примерно как конец света.
Ты знаешь, почему Бог низверг меня? Я любил его. Больше всего на свете. И тогда Бог создал… вас. Маленьких… лысых обезьян. Затем он приказал нам преклониться перед вами и любить вас больше, чем Его. И я сказал: «Отец… я не могу». Я сказал: «Эти люди порочны, кровожадны!» И за это… Бог велел Михаилу бросить меня в Ад. Теперь скажи мне… действительно ли наказание соответствует преступлению? Особенно, когда я был прав? Посмотри, что шесть миллиардов из вас сделали с планетой. И как многие из вас винят меня за это?
И спросил у Люцифера Его Сын:— Христос, Сын Божий, страдал и умер на кресте. Должен ли буду и я, Твой Сын, страдать и умереть?И ответил Люцифер Своему Сыну:— Христос знал, что он Сын Божий. Так в чем же тогда его подвиг? Он просто играл. Смерть была для него лишь игрой. Он знал, что это не навсегда, не всерьез. Он знал, что вернется.Да, он страдал и мучился на кресте, но любые страдания, любые муки можно вытерпеть, если знаешь, что это просто игра, своего рода испытание силы духа.Да и что такое муки? Тысячи и тысячи людей распинали, еще тысячи и тысячи терпели и гораздо более жестокие, изощренные муки. И многие вели себя при этом достойно. Даже перед лицом смерти. Причем настоящей смерти, а не игрушечной, не понарошкуНу и что? Кто их сейчас помнит? Кто ими восхищается? Где они? Канули во всепоглощающую бездну времени. Без следа.Иными словами, сами по себе муки и страдания еще ничего не значат и ничего не стоят. Тебе незачем их терпеть.
— Всё это ненастоящее.— И всё же… знаешь, что хуже всего? Всё это уже неважно. Потому что я победил. Твоё безумие победило. Посмотри на себя. Кто поверит, что ты когда-то спас мир.
Забавно. Никогда не знаешь, чего тебе, в конце концов, больше всего будет не хватать.
В слове «команда» нет «я», Кастиэль, когда ты уже запомнишь?
– Люцифер! Когда-нибудь тебе всё равно придётся выйти и поговорить… с Богом.– Прямо как в плохой серии «Полного дома».– Если папа хочет что-то сказать, пусть сам и скажет, а до тех пор я буду у себя.– Ты не у себя.– Он у меня.
– Полагаю, ты здесь с Винчестерами.– Я пришёл один.– Верность… приятно видеть это качество в такое время.
— Никогда не видел подобного заклинания.— Нет, но встречал похожее.— Вызов демона, зачем?— Ну… Чтобы… Вызвать демона, дурень.
– Давай скорее, а то поздно будет.
– Так уже поздно. Серьёзно, Кроули? Хочешь вернуть меня в клетку? А я вот никуда не пойду. И ты тоже. Ты младший помощник… старшего дворника. Ты хотел мой трон. Планировал меня свергнуть. Как будто амбиции и позёрство равны королевскому величию. В Аду тебя все презирают. Считаю тебя тем, кем ты и являешься. Никем.
голосуй звездами за цитаты!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Все афоризмы для вас
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
ТЕПЕРЬ НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ!x
()
x