Цитаты о молитве (50 цитат)

Вера в бога и молитвы — часть жизни каждого человека. Вести праведную жизнь необходимо для спасения своей души и ради почтенной жизни на земле. Трактовать молитвы можно по-разному и для каждого они имеют свое значение. С детства родители пытаются привить правильные религиозные цензоры ребенку, чтобы он правильно формировался и знал, что в церковь необходимо приходить молится. В данной подборке представлены цитаты о молитве.

Стать правильным куда сложнее, чем жить греша, не думая об остальных. Благодаря молитвам я стал сильнее, и призываю к подобной жизни я других.
Довольно Богу уж единственного гласа человеческого сердца или духа. Но из молитв эгоистичных Ему наших ни одна не достигает Его слуха.
Молюсь о том, чтобы Земля не стала в одночасье белой – Как будто в панцирь гробовой, навеки скованной во льдах; Крушенье бы не потерпел Её корабль в лихих штормах, Ведомый по морю рукой нетвёрдою и неумелой; Да небо в копоти над Ней, скрыв Солнце, всё не почернело б; Сгорев от ядерного взрыва, не рассыпался б во прах Безумный мир… – пока ещё в Её сынах и дочерях В разладе пребывают ум и сердце их, и с духом – тело!
Ну, Парамоша, молись своей парижской Богоматери!
— Слова должны идти от сердца. — Я только одно твержу: боже, пусть он поправится, пусть он поправится! — Это и есть твоя молитва? — Может быть, мне нужно говорить слова из Библии? — Лучше, чем своими словами, не скажешь.


Если миром управляет бог, а бога можно тронуть молитвой, то и люди наделены всемогуществом.
Какой смысл молиться всевышнему, если не умеешь ценить жизнь, данную им?
А… Понятно. Они молятся и поклоняются богам… Чтобы те выполняли их прихоти. КАКАЯ… НАГЛОСТЬ!
Услышал Алёшка, как Шухов вслух Бога похвалил, и обернулся. — Ведь вот, Иван Денисович, душа-то ваша просится Богу молиться. Почему ж вы ей воли не даёте, а? — Потому, Алёшка, что молитвы те, как заявления, или не доходят или «в жалобе отказать».
Один… Знаю, ты уж пируешь в чертогах Вальгаллы — вечной обители храбрых. Не скорбью, радостью мы отмечаем: уход героев, покинувших нас.
Мы не зря молились. Вместе. И просили Бога спасти наш город. Наши молитвы услышаны. Бог спасёт Александрию, ведь он дал нам отвагу её отстоять.
— Когда я молюсь, моё сердце обретает покой. — А когда я вижу тебя счастливый, моё сердце получает ещё больше успокоение.
Нет Имана у того, у кого нет молитвы.
Вера всегда помогала мне в тяжелые периоды жизни. Я просто надеялась и молилась. Молитва — это лучшее лекарство.
Боги живут только нашими молитвами.
Один приятель попросил Демонакта: «Пойдем в храм Асклепия и помолимся за моего сына». — Ты, должно быть, считаешь Асклепия глухим, полагая, что он не услышит нас, если мы будем молиться на этом месте, — сказал философ.
Если Вам хочется вывести собеседника из себя, но сделать это дипломатично, сообщите ему, что будете молиться о его заблудшей душе.
Всякая молитва сводится на следующее: «Великий Боже, сделай, чтобы дважды два — не было четыре».
Молитва — ключ к завтрашнему дню и дверной засов для вчерашнего.
Смысл работы, смысл молитвы, смысл работы над собой не в том, чтобы что-то выпросить, а чтобы через молитву измениться.
Процветание приходит благодаря действиям, а не благодаря молитвам.
Молитесь просто: «Господи, даруй мне благодать Твою!» На вас идёт туча скорбей, а вы молитесь: «Господи, даруй мне благодать Твою!» И Господь пронесёт мимо вас грозу.
В минуту искушения очень трудно противостоять урагану, который вот-вот унесет тебя вихрем скандалов и ссор. Поэтому старайтесь молиться тогда, когда есть такая возможность, со словами: «Господи, прошу Тебя благословить меня сейчас, когда все хорошо. А придет искушение – помоги сдержаться, проконтролировать ситуацию. Сделай так, чтобы в трудную минуту, когда обычно я не в состоянии справиться с гневом, страхом, сомнениями, неверием и нервами, мое поведение было хоть немного другим».
Пусть жёны молятся за мужей своих и за детей, а мужья — за жён и детей, дети же — за родителей. Так, взаимно помогая друг другу молитвами, мы будем идти к духовному возрастанию.
Молитва – это самая большая сила, которая меняет судьбу человека. На этой земле не существует силы, влияющей на жизнь человека больше, чем молитва.
Будем друг за друга молиться, чтобы в вечности не разлучиться.
Помолитесь за человека, если видите, что он в унынии. А молитва все может.
Смот¬ри толь¬ко, чтобы ничто тебя не пора¬бо¬ти¬ло. Преж¬ние твои моле¬ния пред¬о¬ставь воле богов, а сам моли их зано¬во и о дру¬гом: о ясно¬сти разу¬ма и здо¬ро¬вье душев¬ном, а потом толь¬ко — телес¬ном. Поче¬му бы тебе не молить об этом поча¬ще? Сме¬ло про¬си бога: ниче¬го чужо¬го ты у него не про¬сишь.
Вечерняя молитва — отчет Богу о прегрешениях за день.
Кто-то должен мечтать о мире, Кто-то должен его желать, Каждым словом и всеми силами Притянуть его, приближать… Кто-то должен о мире молиться, Кто-то должен помнить о том, Что не может долго продлиться Темный всплеск на стыке времён.
Молитва, возможно, не сможет изменить окружающий мир, но она точно изменит ваше отношение к нему.
Иже уста твоя молятся — воздуху молятся, а не Богу; Бог бо мыслям внимает, а не словам, яко человеки.
Ты разреши — лицом в твои горячие, дарующие право быть собой ладони. Что мы знаем? Что здесь значим мы? Не спрашивай. Молись, люби и пой.
Илона на четвереньках подползла поближе и, встретившись взглядом с Нэдом, так же встала на колени, сложив ручки. «Хотя бы она христианка…» – на мгновение обрадовался рыжий рыцарь. Потом он поймал себя на том, что загорелые коленки девушки отвлекают его от праведной молитвы, и снова впал в печаль.
Как же мы глупы и слепы; если, несмотря на наши отчаянные мольбы, нас постигает удар, то наша вера в силу молитвы бывает поколеблена; нам кажется, что наши слова не достигли ушей Всеведущего, не вызвали сострадательного отклика. Однако разве мы способны достаточно глубоко проникнуть в суть возвышенно-непостижимой, далеко спланированной игры, которая определяет судьбы наши и других людей, чтобы, сидя у доски, с уверенностью диктовать ходы?
Да будет воля Твоя, Господи, Бог отцов наших, вести к благополучному исходу все дела и помыслы наши. Простри над нами крыло Свое, храни от руки врага, устроившего нам засаду, от внезапных ветров, от непредвиденностей в воздухе, храни всей своей праведностью и милосердием.
Хадасса присела на склон холма. Она сидела уединенно, ни с кем не общаясь. Склонив голову, она сжала в ладонях выданные ей зерна. Чувства переполняли ее. «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих», — сокрушенно прошептала она и заплакала.
— … Ты знаешь, что почти в каждой молитве начинается одно и то же?! Я, раб Божий, душу раба твоего, раб, раб, раб… — Это как? — удивился элвар. — Вы верите, что вы — рабы своего бога? — Не все. Только самые тупые. Я вот не верю, — огрызнулась я. — Так ты уже и не этого мира. — Да и многие другие не верят. Твердят, как попугаи! А вдуматься — куда там! Наша вера… их вера вообще построена с чего? Бог создал мир. Потом создал животных. И под конец… — Набравшись опыта и набив шишек… — Людей. — не дала сбить себя я. — То есть он их создал. Сделал. Он — творец. Но ведь и мы детей делаем! Только вот наши дети нам — не рабы! Они такие же, как мы! А мы созданы по образу и подобию Божьему! Да даже если просто по образу — что с того!? Работай, чтобы стать его подобием! Работай над собой, а не пресмыкайся и не ползай на брюхе! Этого все равно никто не оценит! И Он — меньше всего! Вы бы как оценили своего ребенка, который вопит: «Папа, я твой раб, я был неправ, но я исправлюсь, а за это хочу денюжку и клевую телку! И геморрой мне полечи!»? Вот я бы — пинком по геморрою! А священники полагают, что все это — в порядке и в норме!
Плач ни к чему не приводит, это нехорошо. Упавшие слезы как кипяток льются на ее тело. Лучше молиться за нее!
Я, я, я мучаюсь, страдаю, страдаю вместе с сотнями и миллионами советских граждан, и из-за кого, из-за бредовой фантазии этого психа. Он решил покорить весь мир. Это безумный бред, и из-за него мы страдаем, у нас пусто в желудках, и полно мученья в сердцах. Господи, когда все это кончится. Ведь должно же это когда-нибудь кончиться!?!!
Как счастливы мы в детстве. Как тускнеет свет, когда раздается голос рассудка. Бредешь по жизни, оправа без драгоценного камня. Но вот однажды сворачиваешь на другую улицу — вот же он, лежит на земле, капля граненой крови, и светится, более реальный, чем призрак. Если потянуться к нему, он может исчезнуть. Если ничего не делать, не обретешь потерянного. В этой маленькой загадке содержится выход. Молись собственной молитвой. Неважно, как ты молишься. Но, когда молитва будет произнесена, у тебя появится единственная драгоценность, которую стоит хранить. Единственное зернышко, которое стоит подарить другому.
Ангел открыл некоторому святому иноку следующий порядок мыслей в молитве, благоугодный Богу: «Начало молитвы должно состоять из славословия Бога, из благодарения Богу за бесчисленные благодеяния Его; потом мы должны принести Богу искреннее исповедание грехов наших, в сокрушении духа, в заключение можем предложить, впрочем с великим смирением, прошения Господу о наших нуждах душевных и телесных, предоставляя благоговейно исполнение и неисполнение этих прошений Его воле».
Слова молитвы, одушевляемые вниманием, проникают глубоко в душу, убодают, пронзают, так сказать, сердце и производят в нем умиление. Слова молитвы, совершаемой с рассеянностью, касаются как бы только поверхности души, не производя на неё никакого впечатления.
Молитесь. Молитесь так, как будто не будет завтра. Потому что для всех людей, что умирают вокруг, завтра уже никогда не настанет.
Вертясь отчаянно в воронке бытия, Я за тебя цепляюсь сквозь изнеможение — И под ногами появляется земля… Храни тебя Господь, моё Спасение!..
Вернуть мне его не прошу. Прошу лишь прощенья — обоим! Чтоб души не выли от боли, Крича: «Уходи! Не прощу!»
Господи мой, когда же люди со всей планеты Станут мудрей и проще, будут беречь детей, Станут любить земное – всё, что на белом свете Ты им дарил так щедро в бурном потоке дней. Мира, Господи, мира! В каждом сердце потерянном, В самом темном проулке каждой больной души. Мира востоку, западу, мира югу и северу, Мира Земному шару! Господи мой, дыши… Господи, будь добрее, если уж мы не можем Выдохнуть больше света, ласки и доброты, Кто, как не ты, нам, глупым, стать мудрее поможет? Кто заставит очнуться? Кто же, если не ты?
Кто в роскоши живёт, а кто в жилье убогом — Все ищут свой язык для разговора с Богом. Готов ответить Он любому, кто услышит, И с каждым говорить — то громко, то потише. К одним придёт во сне, к другим прольётся песней, А к третьим между строк в рассказе интересном. Кто шепчет текст молитв, кто тишине внимает, А Он любой язык прекрасно понимает. Лишь сделай выбор свой и будь открытым: слушай! И пусть спокойный свет согреет ум и душу. Рисунок или сон, молитва или крик — Ответ всегда придёт: лишь выбери язык.
Этим хмурым туманным днем, Этой темной осенней ночью, Я молю тебя, Бог, о нем, Потому что он до́рог очень… А доро́г у него — не счесть… Береги его, Боже правый… Потому что пока он есть, Я с улыбкою пью отраву Этих хмурых осенних вод Дней разлучника-ноября… Потому что храня ЕГО, Ты всецело хранишь меня…
Молитва жест сердца. Чувства в сердце приобретают форму. Чувства в сердце приносят плоды.

Все афоризмы для вас
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
ТЕПЕРЬ НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ!x