Цитаты из комикса Платиновый предел (7 цитат)

Юный Мирай столкнулся с огромной трагедией – его родители погибли, а родственники оказались не очень благосклонны к нему и довели до самоубийства. Но покинуть мир главному герою не удалось из-за вмешательства Насс, сделавшей ему уникальное предложение. Мираю была представлена возможность побороться за место Бога.В данной подборке собраны цитаты из комикса Платиновый предел.

Люди должны полагаться на свои собственные силы. Если бы один из нас стал богом и начал управлять человеческими жизнями и смертью с небес, он был бы не более чем невидимым тираном.
Вселенная появилась 13.8 миллиардов лет назад. Земля родилась 4.6 миллиардов лет назад. На планете появилась вода, которая привела к появлению микроорганизмов, которые мутировали и превратились в рыб, амфибий и рептилий. Несколько миллионов лет спустя появилось и человечество. Мы охотились, выращивали урожай и начали молиться небесам о большем количестве пищи, чтобы накормить себя. Концепция бога развивалась по мере того, как мы нуждались в ком-то, кто слушал бы эти молитвы. Представление о боге — идеальная цель для поклонения. Стихийные бедствия — это гнев богов, богатые урожаи — благословение богов. Мы создали множество религий, мифологий. Это был неизбежный, вынужденный шаг для человека. Мораль, заповеди, благодать — все эти учения, можно сказать, послужили развитию человеческой цивилизации.

Не говорите «спаси, Господи», говорите «помогите, кто-нибудь». Когда вы сталкиваетесь с проблемой, не молитесь, а думайте о решении как можно быстрее. Если вы должны молить бога о прощении, то признайте свои свои преступления и будьте судимы за них. Человеческие знания, наука и медицина смогут пережить любую катастрофу. В ближайшем будущем даже бессмертие станет явной возможностью. Будущее имеет огромное значение для человечества, мы всегда должны думать о том, что лучше всего делать дальше. Поэтому мы должны ясно дать ему понять, что бога нет и в боге нет нужды. Вот именно — этому миру не нужны боги.
Эпоха, в которой нам были нужны боги, подошла к концу. Бог не нужен, бога не существует. Молитва к богу ничего не даст. Наше время слишком важно, чтобы тратить его на это. В настоящий момент цивилизация продвигается и развивается всё более быстрыми темпами. Таким образом, я заявляю, что «бог», которого мы всегда знали, — это всего лишь существо, и, отказавшись от веры в него, мы сможем доказать, что бога не существует.
Сейчас огромное количество людей, больше чем когда либо, не верят в существование богов или единого бога. Подумайте о том, как большинство из вас признало, что бог был творением человека. Это естественно: благодаря быстрым темпам развития науки и медицины мы регулярно проводим операции и генетические манипуляции, которые когда-то считались ересью против бога. Мы вывели на орбиту спутники и космические станции. Как можно верить в существование бога на небесах? Ни один космонавт не вернулся с рассказами о прохождении небесного царства по пути в открытый космос.
Дьявол не существует. А если и существует, то только в сердцах людей.
Я должен признать, что существует невидимый источник энергии, исходящий от каждого человека. Ангелы и боги существуют — это просто истина. Естественно, что существует тип энергии, созданный исключительно человеческим воображением. Мой вопрос в том, следует ли называть нам это явление богом или нет. Я считаю, что нам следует звать это явление творением человечества. И казалось бы, что силой этого существа является энергия людей, которые верят в бога. Энергия бога поднимается и падает относительно числа людей, которые в него верят, и в настоящее время эта энергия приблизилась к критическом точке невозврата. Что я пытаюсь этим сказать… эра молитвы богу подошла к концу.
Все афоризмы для вас
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
ТЕПЕРЬ НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ!x