Цитаты из фильма Собачье сердце (50 цитат)

Кинофильм «Собачье сердце» основан на рукописи Булгакова. В центре сюжета эксперимент профессионального хирурга, который решил проверить на практике возможность ускоренной революции собаки, если подсадить ей человеческие органы. Физический облик Шрика довольно скоро пришел к человеческому, чего не скажешь о моральном облике. В данной подборке собраны цитаты из фильма Собачье сердце.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится!
Очень возможно, что Айседора Дункан … в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я не Айседора Дункан.
Бить будете, папаша?

Я красавец. Быть может, неизвестный собачий принц. Инкогнито. Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю, у меня на морде белое пятно. Откуда, спрашивается?
Во-первых, мы не господа, — молвил, наконец, самый юный из четверых, персикового вида. — Во-первых, — перебил его Филипп Филиппович, — вы мужчина или женщина? — Какая разница, товарищ? — спросил он горделиво. — Я — женщина, — признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. — В таком случае вы можете оставаться в кепке…
Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!
Сейчас ко мне вошли четверо. Среди них одна женщина, переодетая мужчиной двое мужчин, вооружённых револьверами. И терроризировали меня!
Вот всё у нас как на параде: салфетку туда, галстух сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по—настоящему, это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
Ошейник — всё равно что портфель. Я вытащил самый главный собачий билет.
Зина, там в приемной… Она в приемной? — В приемной, зеленая, как купорос. — Зеленая книжка… — Ну, сейчас палить. Она казенная, из библиотеки! — Переписка — называется, как его… Энгельса с этим чертом… В печку ее!
Кто сказал пациенту: «Пес его знает!»?
Как угодно, что угодно, когда угодно но чтобы это была … окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая! Броня! Чтобы моё имя даже не упоминалось! Я для них умер!
Все пойдет как по маслу: сначала — по вечерам — пение, потом в сортирах лопнут трубы.
Профессия — игра на балалайке по трактирам. Причина смерти — удар ножом в сердце в пивной «Стоп-сигнал».
Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно?
О-о-о!… Етит твою мать, профессор!!!
Это какой-то позор…
— В спальне принимать пищу, в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан! Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
Жаль пса, хороший был, ласковый. Хотя и хитрый.
Человечество само заботится об этом и в эволюционном порядке каждый год упорно, выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар.
А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы Петру Александровичу.
Вчера котов душили—душили, душили—душили.
В очередь, сукины дети, в очередь!
Сообразите, что весь ужас в том, что у него уже не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которое существует в природе.
Почему убрали ковёр с парадной лестницы? М? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?
Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?
Вы ненавистник пролетариата!
Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус. Пивная. Ещё парочку. Пивная. Ещё парочку.
Не читайте перед завтраком советских газет. — Так ведь других нет. — Вот никаких и не читайте.

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!
Я понимаю вашу иронию, профессор.
Да что тут предлагать? А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить!
А, уж конечно, как же, какие уж мы вам товарищи! Где уж. Мы понимаем-с! Мы в университетах не обучались. В квартирах по 15-ти комнат с ванными не жили. Только теперь пора бы это оставить. В настоящее время каждый имеет своё право.
Папа — судебный следователь… — Дак это же дурная наследственность!
… кинематограф у женщин — единственное утешение в жизни.
Мы сейчас уйдём, но я как заведующий культотделом нашего дома… — Заведующая. — Заведующая…Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии — По полтиннику штука.
Дворники из всех пролетариев — самая гнусная мразь.
Довольно обидные ваши слова.
Террором ничего поделать нельзя с животными, на какой бы ступени развития оно ни стояло… Террор совершенно парализует нервную систему.
Где же это видано, чтобы человек проживал не прописанный в Москве?
Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии?- Сочувствую. — А, полтинника жалко? — Нет. — Так почему же? — Не хочу.
Довольно обидны Ваши слова… Что я — каторжник, чтоб «шляться»?
Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пива Шарикову не предлагать.
Ежели вы проживаете в Москве, и хоть какие-нибудь мозги у вас в голове имеются, вы волей-неволей научитесь грамоте, притом безо всяких курсов. Из сорока тысяч московских псов разве уж какой-нибудь совершенный идиот не сумеет сложить из букв слово «колбаса».
А-а, уж конечно, как же, какие уж мы вам товарищи! Где уж. Мы понимаем-с! Мы в университетах не обучались. В квартирах по пятнадцать комнат с ванными не жили. Только теперь пора бы это оставить. В настоящее время каждый имеет своё право.
Водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых. А во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули.
И переписку Энгельса… с этим .. как его … В печку!
Однако не следует думать, что здесь какое-то колдовство или чудо. Ничего подобного! Ибо чудес не бывает. Как это доказал наш профессор Преображенский. Всё построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии.
Нет, я не позволю вам этого, милый мальчик. Мне шестьдесят лет, я вам могу давать советы. На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками.
голосуй звездами за цитаты!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Все афоризмы для вас
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
ТЕПЕРЬ НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ!x
()
x